イチゴマヨトースト

写真:イチゴマヨトースト

マヨネーズの塩味とジャムの甘味がよく合います。 焼けたマヨネーズの香ばしい香りが食欲をそそります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1食パンにジャムをぬり、マヨネーズで線描きをする。

21をオーブントースターで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
マヨネーズとジャムの割合は、マヨネーズ1に対してジャム2が
おすすめです。お好みで調節してお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 13.9g
炭水化物 44.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー