イースターバニーケーキ

写真:イースターバニーケーキ

1台のスポンジケーキから切って作れるイースターバニーのケーキです。 ヴェルデ チョコホイップを使って、かんたんにデコレーションをおたのしみいただけます。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 255kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジケーキ1台分)

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
ヴェルデ チョコホイップ 適量

作り方

1市販のスポンジを横半分に切る。

21の1枚の両端をうさぎの耳の形に切り取り、残った中央部分をリボンにする。

3器に1をうさぎの顔に、2をうさぎの耳とリボンになるようにのせ、ホイップクリームを表面にぬる。

43のリボンの部分をチョコホイップで縁取りし、まるごと果実 オレンジをぬる。
うさぎの顔の目、口の部分と耳の内側の部分をチョコホイップで縁取りし、
まるごと果実 いちごをぬる。

調理のポイント

耳とリボンのスポンジを切る際、耳を大きめにするとバランスよく切ることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 255kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 9.6g
炭水化物 37.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー