イースターバニーケーキ

写真:イースターバニーケーキ

1台のスポンジケーキから切って作れるイースターバニーのケーキです。 ヴェルデ チョコホイップを使って、かんたんにデコレーションをおたのしみいただけます。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 255kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジケーキ1台分)

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
ヴェルデ チョコホイップ 適量

作り方

1市販のスポンジを横半分に切る。

2①の1枚の両端をうさぎの耳の形に切り取り、残った中央部分をリボンにする。

3器に①をうさぎの顔に、②をうさぎの耳とリボンになるようにのせ、ホイップクリームを表面にぬる。

4③のリボンの部分をチョコホイップで縁取りし、まるごと果実 オレンジをぬる。
うさぎの顔の目、口の部分と耳の内側の部分をチョコホイップで縁取りし、
まるごと果実 いちごをぬる。

調理のポイント

耳とリボンのスポンジを切る際、耳を大きめにするとバランスよく切ることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 255kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 9.6g
炭水化物 37.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す