ストロベリーチョコレート

写真:ストロベリーチョコレート

チョコレートの中にジャムを入れた一品です。 お口の中でチョコからとろりとジャムが溶けだします。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 31kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(10個分)

チョコレート 50g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ1

作り方

1チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

2型に1を1/20ずつ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

32が固まったら、ジャムを1/10ずつ入れ、残りの1を1/10ずつ流し入れ、再び冷蔵庫で
冷やし固める。

43が固まったら、型から出す。

栄養成分(1人分)

エネルギー 31kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 1.7g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー