チョコレートの中にジャムを入れた一品です。 お口の中でチョコからとろりとジャムが溶けだします。
- 調理時間 15分
- エネルギー 31kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(10個分)
チョコレート | 50g | ||
---|---|---|---|
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ1 |
作り方
1チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2型に①を1/20ずつ流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3②が固まったら、ジャムを1/10ずつ入れ、残りの①を1/10ずつ流し入れ、再び冷蔵庫で
冷やし固める。
4③が固まったら、型から出す。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 31kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |