チキンソテー ベリーソースがけ

写真:チキンソテー ベリーソースがけ

焼いた鶏もも肉にソースをかけるだけで、ベリーの甘酸っぱさとスパイスの風味が加わり華やかな一品になります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 371kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
少々
黒こしょう 少々
サラダ油 適量
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
アヲハタ お肉をおいしくする果実のソース ベリーミックス 大さじ4

作り方

1鶏もも肉は半分に切り、塩・黒こしょうをふる。

2フライパンに油をひいて熱し、①の両面をこんがりと焼く。

3器に②を盛りつけてソースをかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 371kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 21.8g
炭水化物 19.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 40g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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