焼いた鶏もも肉にソースをかけるだけで、ベリーの甘酸っぱさとスパイスの風味が加わり華やかな一品になります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 371kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
アヲハタ お肉をおいしくする果実のソース ベリーミックス | 大さじ4 |
作り方
1鶏もも肉は半分に切り、塩・黒こしょうをふる。
2フライパンに油をひいて熱し、①の両面をこんがりと焼く。
3器に②を盛りつけてソースをかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 19.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 40g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。