熱々カリカリの厚切りバタートーストに柔らかくなったアイスとジャムをつけて召しあがって下さい。バニラアイスクリームの濃厚さとジャムの甘酸っぱさがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 474kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(1人分)
食パン | 1枚(4枚切) | ||
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム | 70ml | ||
バター | 大さじ1 | ||
アヲハタ 55 アップル&クランベリー | 適量 |
作り方
1食パンに切り込みを入れる。
2フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら①を加え、両面をこんがりとするまで焼く。
3器に②を盛りつけ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせ、ジャムをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 474kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 64.2g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |