バニラアイスサンド アップル&クランベリーがけ

写真:バニラアイスサンド アップル&クランベリーがけ

写真:バニラアイスサンド アップル&クランベリーがけ

写真:バニラアイスサンド アップル&クランベリーがけ
写真:バニラアイスサンド アップル&クランベリーがけ

バニラアイスクリームに甘酸っぱいジャムをかけることで、バニラの濃厚さを引き立てます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 157kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2個分)

バニラアイスクリーム 100ml
マリービスケット 1枚5.4g 4枚 22g
アヲハタ 55 アップル&クランベリー 適量

作り方

1バニラアイスクリームをディッシャーで丸くすくい、マリービスケット1枚の上にのせ、ジャムをかけ
もう1枚のマリービスケットで挟む。同様にもう1個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.5g
炭水化物 26.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 アップル&クランベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す