バニラアイスクリームに甘酸っぱいジャムをかけることで、バニラの濃厚さを引き立てます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 157kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2個分)
バニラアイスクリーム | 100ml | ||
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マリービスケット 1枚5.4g | 4枚 | 22g | |
アヲハタ 55 アップル&クランベリー | 適量 |
作り方
1バニラアイスクリームをディッシャーで丸くすくい、マリービスケット1枚の上にのせ、ジャムをかけ
もう1枚のマリービスケットで挟む。同様にもう1個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 157kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 26.8g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |