ポルチーニトーストスプレッドを加えることで、きのこの風味が増します。
- 調理時間 10分
- エネルギー 222kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 32g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 4枚 | 80g | |
---|---|---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 | 64g | |
まいたけ | 1/2パック | 50g | |
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 小さじ1 | ||
水 | 50ml | ||
ヴェルデ ポルチーニトーストスプレッド | 大さじ1・1/3 |
作り方
1グリーンアスパラガスは長さ5cmの斜め切りにする。
まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
2フライパンにスプレッド大さじ1/3を入れて熱し、①を炒めて取り出しておく。
3豚ロース肉は塩・黒こしょうをする。
フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
4③に②と水を加え、残りのスプレッドを入れてさっと炒める。
5器に④の豚ロース肉を盛りつけ、グリーンアスパラガスとまいたけをのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 2.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 32g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。