グリーンアスパラガスとまいたけのポークソテー 

写真:グリーンアスパラガスとまいたけのポークソテー 

ポルチーニトーストスプレッドを加えることで、きのこの風味が増します。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 222kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 32g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 4枚 80g
グリーンアスパラガス 4本 64g
まいたけ 1/2パック 50g
少々
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
50ml
ヴェルデ ポルチーニトーストスプレッド 大さじ1・1/3

作り方

1グリーンアスパラガスは長さ5cmの斜め切りにする。
まいたけは石づきを取り、小房に分ける。

2フライパンにスプレッド大さじ1/3を入れて熱し、①を炒めて取り出しておく。

3豚ロース肉は塩・黒こしょうをする。
フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。

4③に②と水を加え、残りのスプレッドを入れてさっと炒める。

5器に④の豚ロース肉を盛りつけ、グリーンアスパラガスとまいたけをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 19.5g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 32g

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