- 調理時間 40分
- エネルギー 333kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(3人分)
冷凍パイシート | 1枚 | 80g | |
---|---|---|---|
ホットケーキミックス | 75g | ||
牛乳 | 70ml | ||
サラダ油 | 適量 | ||
チョコスプレー | 適量 | ||
ヴェルデ イチゴホイップ | 適量 | ||
ヴェルデ メロンパン風ホイップ | 適量 |
作り方
1【下準備】
冷凍パイシートは解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。
2【パンケーキサンドを作る】
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンに薄く油をひいて熱し、直径5cmくらいの大きさになるように生地を流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に11枚焼く。
3②の粗熱がとれたら、それぞれのホイップを間にはさみ、さらに表面にホイップで絵を描く。
4【プチパイを作る】
冷凍パイシートを6等分の正方形に切る。マフィン型にパイシートを敷き、
200℃のオーブンで約10分焼く。
中央に箸などで穴をあけ、ホイップを中と表面にしぼり、チョコスプレーを散らす。
5器に①と②を盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 333kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 33.9g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |