プチパイとパンケーキサンドの2種盛り

写真:プチパイとパンケーキサンドの2種盛り

  • 調理時間 40分
  • エネルギー 333kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

冷凍パイシート 1枚 80g
ホットケーキミックス 75g
牛乳 70ml
サラダ油 適量
チョコスプレー 適量
ヴェルデ イチゴホイップ 適量
ヴェルデ メロンパン風ホイップ 適量

作り方

1【下準備】
冷凍パイシートは解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。

2【パンケーキサンドを作る】
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンに薄く油をひいて熱し、直径5cmくらいの大きさになるように生地を流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に11枚焼く。

3②の粗熱がとれたら、それぞれのホイップを間にはさみ、さらに表面にホイップで絵を描く。

4【プチパイを作る】
冷凍パイシートを6等分の正方形に切る。マフィン型にパイシートを敷き、
200℃のオーブンで約10分焼く。
中央に箸などで穴をあけ、ホイップを中と表面にしぼり、チョコスプレーを散らす。

5器に①と②を盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 333kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 19.8g
炭水化物 33.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

ホットケーキミックスを活用しよう

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