マンゴー&パッションフルーツのグラニテ

メール
送信
写真:マンゴー&パッションフルーツのグラニテ

マンゴー&パッションフルーツがさわやかな、夏らしい香りの一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 123kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

1/2カップ 100g
ミント 適量
アヲハタ 55 マンゴー&パッションフルーツ 150g

作り方

1ボウルにジャムを入れ、水を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。

2①を冷凍庫に入れ、凍りかけで取り出し、フォークなどでかき混ぜる。同様に2~3回くり返し、
みぞれ状になったら器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

アヲハタ 55 マンゴー&パッションフルーツは1瓶150gのサイズを使用しております。
ジャムの量はお好みで調節してください。
冷凍庫で固める時は、底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 123kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 30.4g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 マンゴー&パッションフルーツを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す