鶏もも肉のタンドリーチキン風ソテー

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写真:鶏もも肉のタンドリーチキン風ソテー

鶏もも肉をカレーパン風トーストスプレッドとヨーグルトで漬け込んで焼くだけのかんたんメニューです。

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 378kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
レタス 2枚 58g
ミニトマト 2個(小) 18g
A 少々
A プレーンヨーグルト 大さじ2・1/2
A ヴェルデ カレーパン風トーストスプレッド 大さじ2・1/2

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2食品用ビニール袋に①とAを入れ、よくもみこむ。冷蔵庫で10分漬け込む。

3フライパンに油をひかずに熱し、②を火が通るまで両面をこんがりと焼く。焼き色がついたら、強火にしてカリっと焼き上げる。

4レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

5③を器に盛りつけ、④とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 378kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 27.7g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 38g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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