大豆とわかめの香味和え

写真:大豆とわかめの香味和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 86kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

貝割大根 1/2パック 38g
ちりめんじゃこ 10g
わかめ 2g
キユーピー ノンオイルゆずこしょう 適量
サラダクラブ 北海道大豆 1袋 60g

作り方

1貝割大根は根を切り落として長さ半分に切る。

2わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。

3ボウルに1、2、ちりめんじゃこ、大豆を入れ、ノンオイルを加えて和え、
器に盛りつける。

調理のポイント

お好みで刻みのりを散らしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 3.4g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 19g

わかめを活用しよう

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