大豆とわかめの香味和え

写真:大豆とわかめの香味和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 86kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

貝割大根 1/2パック 38g
ちりめんじゃこ 10g
わかめ 2g
キユーピー ノンオイルゆずこしょう 適量
サラダクラブ 北海道大豆 1袋 60g

作り方

1貝割大根は根を切り落として長さ半分に切る。

2わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。

3ボウルに①、②、ちりめんじゃこ、大豆を入れ、ノンオイルを加えて和え、
器に盛りつける。

調理のポイント

お好みで刻みのりを散らしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 3.4g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 19g

わかめを活用しよう

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