パプリカの牛肉ロール マヨネーズ焼き

メール
送信
写真:パプリカの牛肉ロール マヨネーズ焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 159kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4人分)

赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
牛肉(薄切り) 12枚 120g
小麦粉 少々
しょうゆ 小さじ1強
サラダ菜 1枚 5g
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
適量
黒こしょう 適量

作り方

1赤・黄パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。

2牛肉を広げ、塩・黒こしょうをし、さらに小麦粉を薄くふる。

3①を12等分にし、牛肉1枚にのせ、クルクルと巻く。

4フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、初めは③の巻き終わりを下にして、
少したったら転がしながら全体を焼く。

5残りのマヨネーズを加えてしょうゆをふり、全体に味をなじませる。

6サラダ菜を器に敷き、⑤を盛りつける。

調理のポイント

マヨネーズで焼くことで、しっかりした味の仕上がりになります。
パプリカはピーマンの大型種で、ピーマンより栄養価が高いのが特徴です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 12g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 41g

このレシピに使われている商品

パプリカを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す