- 調理時間 20分
- エネルギー 502kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 81g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
---|---|---|---|
木綿豆腐 | 1丁 | 350g | |
にんじん | 1/4本 | 45g | |
貝割大根 | 1パック | 76g | |
サニーレタス | 2枚 | 40g | |
サラダ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ | 60ml |
作り方
1木綿豆腐は水きりし、8等分に切る。
2①に豚ばら肉を巻き、塩・こしょうをする。
3貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。にんじんはせん切りにする。
4サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
5フライパンに油をひいて熱し、②を焼く。
6器に④を敷き、③と⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)
で約4分加熱して冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 502kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 41.5g |
炭水化物 | 9.3g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 81g |
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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。