フルーツミルクセーキ

お好みのジャムの味でたのしめるミルクセーキです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 377kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

バニラアイスクリーム 600ml
牛乳 180ml
いちご 適量
ラズベリー 適量
カラント 適量
ミント 適量
適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ3

作り方

1ジャム大さじ2、バニラアイスクリーム500ml、牛乳、氷を
ミキサーに入れて混ぜ、固めのミルクセーキを作る。

2グラスに流し入れ、残りのバニラアイスクリームとフルーツを盛りつけ、
残りのジャムをかけてミントを飾る。

調理のポイント

ジャムやフルーツはお好みのものでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 377kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 15.6g
炭水化物 50.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 1g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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