ピーマンとサラミのピザトースト

写真:ピーマンとサラミのピザトースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 342kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 17g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ピーマン 1個 34g
サラミ 適量
ピザ用チーズ 適量
パン工房 バジル香るピザソース 適量

作り方

1食パンにパン工房をぬり、輪切りにしたピーマン、薄切りにしたサラミ、
ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 342kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 15.5g
炭水化物 34.4g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 17g

このレシピに使われている商品

ピーマンを活用しよう

ピザのレシピ

パン工房 バジル香るピザソースを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

このレシピが関連するカテゴリー