イタリアントマトがゆ

写真:イタリアントマトがゆ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 338kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1器におかゆとミネストローネの素を入れてよく混ぜる。

21にミックスビーンズ、汁気をきったツナ、ピザ用チーズをのせ、ラップを
かけてレンジ(500W)で約2分加熱する。

32にみじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

お好みで黒こしょうをかけても、おいしく召しあがれます。
ミネストローネの素の量は、お好みで調節してください。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。

ピザ用チーズを活用しよう

粥・雑炊・リゾットのレシピ

まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー