モロッコインゲンとツナのサラダ

写真:モロッコインゲンとツナのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 175kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 61g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

モロッコインゲン 90g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
少々
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1モロッコインゲンは塩を加えた熱湯でゆで、1cm幅の斜め切りにする。

2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

31、2、ツナを合わせて器に盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

モロッコインゲンは平さやで幅が広く、筋がなくやわらかいことが特長です。
他のいんげんと同様、軽くゆでてから、炒め物、煮物などに使うのが一般的です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 175kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 13.8g
炭水化物 4.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 61g

紫玉ねぎを活用しよう

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