ガーリックビーフサラダ

写真:ガーリックビーフサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 351kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 118g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛肉(焼肉用) 120g
玉ねぎ 1個 190g
赤パプリカ 1/8個 20g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 60ml
サラダクラブ フライドガーリック 1袋 10g

作り方

1玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカは薄切りにする。
ベビーリーフは洗って水気をきっておく。

2フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎを焼く。
焦げ目がついたら取り出し、同じフライパンで、塩・こしょうをした牛肉
を焼く。

31と2を器に重ねるように盛りつけ、フライドガーリックを散らして
ドレッシングをかける。

調理のポイント

ドレッシングとフライドガーリックは、食べる直前にかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 351kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 25.8g
炭水化物 14.9g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 118g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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