鶏ささみのビーンズサラダ オレンジ風味

写真:鶏ささみのビーンズサラダ オレンジ風味

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 122kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏ささみ 1本 38g
オレンジ 1/2個 60g
リーフレタス 1枚 20g
少々
少々
こしょう 少々
キユーピー ゼロ ノンコレステロール 適量
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1オレンジは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。

2リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

3鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい
大きさにさく。

4器に①~③とレッドキドニーを盛りつけ、キユーピーゼロで線描きする。

調理のポイント

オレンジの代わりにグレープフルーツでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 122kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 5.2g
炭水化物 11g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 10g

オレンジを活用しよう

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素材について オレンジの基本情報

旬は12月~5月

オレンジについて

オレンジはビタミンC、ビタミンB1、カリウム、食物繊維が豊富です。手にとって重量感のあるものが果肉がつまったみずみずしいオレンジの証拠。サラダやヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 ポルトガル、ブラジル

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