カルパッチョ バジルソース

写真:カルパッチョ バジルソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 156kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1鯛はそぎ切りにし、器に並べる。

21にベビーリーフを盛りつけ、バジルソースをかける。

調理のポイント

鯛はなるべく薄く切りましょう。
その他の魚でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 12.2g
炭水化物 1.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 10g

鯛を活用しよう

カルパッチョのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について 鯛の基本情報

旬は冬から春先

一般的に鯛というと真鯛を指します。真鯛の旬は冬~春先と言われ、特に産卵期直前の3~5月には「桜鯛」と呼ばれ重宝されます。

身体全体がに桜色を帯び、味わいも格別で栄養価も高くなります。

しかし産卵を終えた鯛は「麦わら鯛」といって、色が黒っぽくなり締まりのない身になってしまうため、味が落ちてしまいます。

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