バジルチキン

メール
送信
写真:バジルチキン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 422kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
じゃがいも 1個 110g
ミニトマト 4個 36g
イタリアンパセリ 適量
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱する。
熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで②を焼き、最後にバジルソースを
加えてさっとからめる。

4器に③を盛りつけ、①、半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリを
飾る。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 30.3g
炭水化物 11.9g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 19g

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す