- 調理時間 15分
- エネルギー 422kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
じゃがいも | 1個 | 110g | |
ミニトマト | 4個 | 36g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで②を焼き、最後にバジルソースを
加えてさっとからめる。
4器に③を盛りつけ、①、半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリを
飾る。
調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 422kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 30.3g |
炭水化物 | 11.9g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 19g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。