パーティーサンドイッチケーキ

写真:パーティーサンドイッチケーキ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 333kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン 10枚 220g
生クリーム 適量
チョコレート 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 適量
アヲハタ 55 アンズ 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1サンドイッチ用食パンは好みの型で型抜きする。

2①にそれぞれのジャムをぬって重ねる。

3ボウルに生クリームを入れて泡立て、②にぬってチョコレートを飾る。

調理のポイント

アヲハタ55ジャムはお好みの味でおためしください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 333kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 12g
炭水化物 49.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

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