マヨネーズをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんにサクサクのフライができあがります。パンに挟んでもおいしくお召しあがりいただけます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 379kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ハム | 8枚 | 120g | |
---|---|---|---|
スライスチーズ | 4枚 | 72g | |
キャベツ | 2枚 | 120g | |
パン粉 | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1スライスチーズを4つ折りにし、ハム2枚ではさむ。同様に3つ作る。
2①にマヨネーズを表面がかくれる程度薄くぬり、パン粉をつける。
3②をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約10分焼く。
4器に③を盛りつけ、せん切りにしたキャベツを添える。
調理のポイント
お好みでソースをかけてお召しあがりください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 379kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 8.3g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 60g |
このレシピに使われている商品
ハムを活用しよう
揚げ物・フライのレシピ
キユーピー マヨネーズを使ったレシピ
素材について
春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
外葉 | 食感をたのしむ炒めものに |
---|---|
内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに |
中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ |
芯 | 食感をいかした加熱レシピに |