イチジクとハムのサラダサンド

写真:イチジクとハムのサラダサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ハム 3枚 45g
サニーレタス 適量
アヲハタ 55 イチジク 適量

作り方

1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
ハムは半分に切る。

2食パンに1とジャムをのせ、半分に折る。

調理のポイント

食パンの代わりに、ロールパンやベーグルでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 5.8g
炭水化物 36.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

ハムを活用しよう

サンドイッチのレシピ

アヲハタ 55 イチジクを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー