イチジクとハムのサラダサンド

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写真:イチジクとハムのサラダサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ハム 3枚 45g
サニーレタス 適量
アヲハタ 55 イチジク 適量

作り方

1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
ハムは半分に切る。

2食パンに①とジャムをのせ、半分に折る。

調理のポイント

食パンの代わりに、ロールパンやベーグルでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 5.8g
炭水化物 36.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 10g

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