かつおのたたきのカルパッチョ

写真:かつおのたたきのカルパッチョ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 258kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かつおのたたき 1さく 250g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
キユーピー Italiante カルパッチョソース 適量

作り方

1かつおのたたきは食べやすい厚さに切り、器に並べる。

21にベビーリーフをのせ、ソースをかける。

調理のポイント

かつおの代わりに白身魚でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 258kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 12.8g
炭水化物 1.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 13g

ベビーリーフを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー Italiante カルパッチョソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー