トマトの冷製パスタ

写真:トマトの冷製パスタ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 288kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 39g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カッペリーニ 120g
プチトマト 8個 72g
イタリアンパセリ 適量
適量
キユーピー Italiante カルパッチョソース 大さじ2

作り方

1プチトマトは4等分のくし形切りにする。

2カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、
流水で冷やして水気をよくきる。

3ボウルに1、2、ソースを入れて混ぜ合わせる。

4器に3を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

カッペリーニは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合は
やわらかめにゆでます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 288kcal
たんぱく質 8g
脂質 6.2g
炭水化物 47.9g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 39g

プチトマトを活用しよう

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