食パンに水きりヨーグルトとまるごと果実 マンゴーをのせて巻いたサンドイッチです。フレッシュチーズのような風味をおたのしみください。
- 調理時間 5分
(ヨーグルトの水きり時間は除く) - エネルギー 261kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
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プレーンヨーグルト | 250g | ||
アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 適量 |
作り方
1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約1時間おいて水きりする。
2食パンに1とまるごと果実をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
調理のポイント
ヨーグルトの水きり時間はお好みで調節してください。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 40.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |