マンゴーとヨーグルトのロールサンド

写真:マンゴーとヨーグルトのロールサンド

食パンに水きりヨーグルトとまるごと果実 マンゴーをのせて巻いたサンドイッチです。フレッシュチーズのような風味をおたのしみください。

  • 調理時間 5分
    (ヨーグルトの水きり時間は除く)
  • エネルギー 261kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
プレーンヨーグルト 250g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 適量

作り方

1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約1時間おいて水きりする。

2食パンに1とまるごと果実をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。

調理のポイント

ヨーグルトの水きり時間はお好みで調節してください。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 261kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 6.4g
炭水化物 40.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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