パプリカと鶏むね肉のカルボナーラ

写真:パプリカと鶏むね肉のカルボナーラ

半熟たまごが入る事でより濃厚なカルボナーラに仕上がります。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 675kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

ペンネ 80g
赤パプリカ 1/4個 40g
鶏むね肉 1/2枚 90g
適量
黒こしょう 少々
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋(70g)
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1鶏むね肉はひと口大に切る。

2赤パプリカは小さめの乱切りにする。

3ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる3分前に①、1分前に②を加え、一緒にゆでる。

4器に③を入れ、パスタソースでよく和え、半熟たまごをのせ、
黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 675kcal
たんぱく質 37.7g
脂質 24.6g
炭水化物 70.4g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 40g

ペンネを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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