とろとろ濃厚カルボナーラうどん

写真:とろとろ濃厚カルボナーラうどん

うどんに濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 464kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1うどんは袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和え、半熟たまごをのせ、
イタリアンパセリを散らす。

調理のポイント

うどんは冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、
流水で洗いながら冷やして水気をよくきってから、パスタソースと合わせてください。
ブロッコリーやきのこを入れてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 464kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 18.8g
炭水化物 55.8g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 1g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー