うどんに濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。
- 調理時間 15分
- エネルギー 461kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(1人分)
うどん | 1玉 | 220g | |
---|---|---|---|
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て | 1袋(70g) | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g |
作り方
1うどんは袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、半熟たまごをのせ、
イタリアンパセリを散らす。
調理のポイント
うどんは冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、
流水で洗いながら冷やして水気をよくきってから、パスタソースと合わせてください。
ブロッコリーやきのこを入れてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 461kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 55.8g |
食塩相当量 | 2.7g |
野菜摂取量 | 1g |