とろとろ濃厚カルボナーラうどん

写真:とろとろ濃厚カルボナーラうどん

うどんに濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースがよく合います。半熟たまごをからめて召しあがってください。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 461kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1うどんは袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、半熟たまごをのせ、
イタリアンパセリを散らす。

調理のポイント

うどんは冷製でもおいしく召しあがれます。その場合は袋の表示通りゆで、
流水で洗いながら冷やして水気をよくきってから、パスタソースと合わせてください。
ブロッコリーやきのこを入れてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 18.6g
炭水化物 55.8g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 1g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す