とろ~り半熟たまごの焼きそば

写真:とろ~り半熟たまごの焼きそば

油の代わりにマヨネーズを使うことで、いつもとひと味違うコクのある焼きそばが出来ます。仕上げのマヨネーズの線描きと半熟たまごをのせることで、味全体がよりまろやかになります。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 633kcal
  • 食塩相当量 7.7g
  • 野菜摂取量 101g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉 240g
キャベツ 2枚 120g
ピーマン 1個 34g
玉ねぎ 1/4個 47g
豚ロース肉 80g
焼きそばソース 適量
こしょう 少々
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 98g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1焼きそばに半熟たまごをのせ、マヨネーズで線描きする。

2【焼きそば】キャベツは太めのせん切りにし、ピーマンは細切りにする。
玉ねぎはくし形切りにし、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚ロース肉を炒めて色が変わったら、
野菜を加えて炒める。 

4野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水大さじ1(分量外)を加えて炒め、
焼きそばソースとこしょうで味をととのえる。

調理のポイント

市販の焼きそばを使用してもかんたんに作れます。
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごはエリア限定商品となります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 633kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 25.5g
炭水化物 74g
食塩相当量 7.7g
野菜摂取量 101g

キャベツを活用しよう

中華麺(温)のレシピ

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


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