レンジでかんたん!長いものほくほく豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!長いものほくほく豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 194kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

長いも 150g
豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
豚ばら肉は長さ半分に切って広げ、長いもをのせて巻く。
同様に5個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。

32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 194kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 12.6g
炭水化物 12.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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素材について 豚肉の基本情報

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