かきのカルパッチョ

写真:かきのカルパッチョ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 88kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 11g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かき 8個 120g
プチトマト 2個 18g
イタリアンパセリ 適量
少々
キユーピー Italiante カルパッチョソース 適量

作り方

1かきは塩水でよく洗い、水気をきる。

2器に1を並べ、半分に切ったプチトマトとイタリアンパセリを飾り、
ソースをかける。

調理のポイント

かきは生食用を使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 5.9g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 11g

かきを活用しよう

カルパッチョのレシピ

キユーピー Italiante カルパッチョソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー