レンジでかんたん!みょうがの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!みょうがの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 268kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

みょうが 7個 70g
豚ばら肉(薄切り) 6枚 120g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1みょうが6個は縦半分に切る。
豚ばら肉を広げて、みょうがをのせて巻く。
同様に5個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。

32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、
残りのみょうがのせん切りにした赤い部分をのせる。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 268kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 23g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 35g

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