レンジでかんたん!ふきの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!ふきの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 382kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 82g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ふき 2本 80g
豚ばら肉(薄切り) 8枚 160g
トマト 1/2個 83g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1ふきは葉を切り落とし、熱湯でさっとゆでて水にとる。水気をきって筋をとり、
食べやすい長さに切る。
豚ばら肉を広げてふきをのせて巻く。同様に7個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。

32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、
くし形切りにしたトマトを添える。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 382kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 31.8g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 82g

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