- 調理時間 10分
- エネルギー 430kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 142g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
なばな | 1袋 | 200g | |
---|---|---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 10枚 | 200g | |
トマト | 1/2個 | 83g | |
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ | 適量 |
作り方
1なばなは長さ半分に切る。
豚ロース肉を広げて、なばなをのせて巻く。
同様に9個作る。
2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約4分加熱する。
32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、
食べやすい大きさに切ったトマトを添える。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 430kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 32.5g |
炭水化物 | 9.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 142g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。