レンジでかんたん!なばなの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!なばなの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 430kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 142g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

なばな 1袋 200g
豚ロース肉(薄切り) 10枚 200g
トマト 1/2個 83g
適量

作り方

1なばなは長さ半分に切る。
豚ロース肉を広げて、なばなをのせて巻く。
同様に9個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約4分加熱する。

3②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、
食べやすい大きさに切ったトマトを添える。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 430kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 32.5g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 142g

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