レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えのきだけ 1パック 85g
豚ロース肉(薄切り) 6枚 120g
レタス 1枚 29g
プチトマト 2個 18g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
豚ロース肉を広げて、えのきだけをのせて巻く。
同様に5個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
プチトマトと食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきったレタスを飾る。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 13.4g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 24g

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