レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 206kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

えのきだけ 1パック 85g
豚ロース肉(薄切り) 6枚 120g
レタス 1枚 29g
プチトマト 2個 18g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
豚ロース肉を広げて、えのきだけをのせて巻く。
同様に5個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

3②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
プチトマトと食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきったレタスを飾る。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 206kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 14.3g
炭水化物 6.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 24g

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