フレンチトーストのバニラアイス添え

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 429kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
バナナ 1本 90g
バニラアイスクリーム 適量
ミント 適量
ヴェルデ フレンチトースト風スプレッド 適量

作り方

1食パンは6等分に切ってスプレッドをぬり、オーブントースターの中皿にのせて約4分焼く。

2バナナは5mm幅に切る。

3器に1と2をのせ、バニラアイスクリームとミントをのせる。

調理のポイント

オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせて
ください。オーブントースターから取り出す際は、やけどの恐れがあるので、
冷ましてから取り出してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 429kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 17.7g
炭水化物 59.8g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

バナナを活用しよう

フレンチトーストのレシピ

ヴェルデ フレンチトースト風スプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー