レンジでかんたん!にらと豆腐の豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!にらと豆腐の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 318kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 89g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

にら 1束 95g
木綿豆腐 1/2丁 180g
豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
トマト 1/2個 82g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1にらは4等分に切る。豆腐は8等分の棒状に切る。
豚ロース肉を広げて、にらと豆腐をのせて巻く。同様に7個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。

3②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、食べやすいように半分に切る。
再度盛りつけ、食べやすい大きさに切ったトマトをのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 318kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 21g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 89g

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