レンジでかんたん!にらと豆腐の豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!にらと豆腐の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 318kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 89g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

にら 1束 95g
木綿豆腐 1/2丁 180g
豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
トマト 1/2個 82g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1にらは4等分に切る。豆腐は8等分の棒状に切る。
豚ロース肉を広げて、にらと豆腐をのせて巻く。同様に7個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約6分加熱する。

32のクッキングペーパーを全て取り除いた後、食べやすいように半分に切る。
再度盛りつけ、食べやすい大きさに切ったトマトをのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 318kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 21g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 89g

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