ヤングコーンと豚肉の焼きサラダ

写真:ヤングコーンと豚肉の焼きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 247kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

トマト 1/2個 83g
豚ロース肉 1枚 150g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー 5種の野菜ドレッシング 適量
サラダクラブ ヤングコーン 1袋 50g

作り方

1トマトは1cm幅の半月切りにする。豚ロース肉は1.5cm幅に切る。

2フライパンで油をひかずに豚ロース肉を焼き、焼き色がついてきたら
ヤングコーンとトマトも加えて一緒に焼く。

3器に②を盛りつけてドレッシングをかけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

豚ロース肉の代わりに豚バラ肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 247kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 17.3g
炭水化物 5.5g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 43g

トマトを活用しよう

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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