コーン&マヨドッグ

写真:コーン&マヨドッグ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ドッグパン 2個 96g
レタス 1枚 29g
ハム 2枚 30g
ゆで卵 1個 51g
パン工房 コーン&マヨ 適量

作り方

1レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
ハムは半分に切る。ゆで卵は輪切りにする。

2ドッグパンに1をはさみ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

ドッグパンの代わりに食パンにはさんでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 16.3g
炭水化物 28.1g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 15g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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