- 調理時間 10分
- エネルギー 525kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
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ミニトマト | 4個 | 36g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
マッシュポテト | 大さじ6 | ||
ハーブソルト | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
A | 塩 | 少々 | |
A | こしょう | 少々 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | ||
A | キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1かじきまぐろはハーブソルトと黒こしょうをふり、オリーブ油にひたす。
2Aを混ぜ合わせる。
3①をフライパンで両面を色良く焼く。
4③を器に盛りつけ②をかける。イタリアンパセリとミニトマトを飾る。
調理のポイント
キユーピーハーフとマッシュポテトを合わせたマイルドなマヨソースが、
白身魚の淡白な味わいによく合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 525kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.9g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 51.8g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 19g |