かじきまぐろのソテー ポテマヨソース

写真:かじきまぐろのソテー ポテマヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 525kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
プチトマト 4個 36g
イタリアンパセリ 適量
マッシュポテト 大さじ6
ハーブソルト 適量
黒こしょう 少々
A 少々
A こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
A キユーピー ハーフ 大さじ3

作り方

1かじきまぐろはハーブソルトと黒こしょうをふり、オリーブ油にひたす。

2Aを混ぜ合わせる。

31をフライパンで両面を色良く焼く。

43を器に盛りつけ2をかける。イタリアンパセリとプチトマトを飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフとマッシュポテトを合わせたマイルドなマヨソースが、
白身魚の淡白な味わいによく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 525kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 22.4g
炭水化物 51.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

かじきまぐろを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー