かじきまぐろのソテー ポテマヨソース

写真:かじきまぐろのソテー ポテマヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 525kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
プチトマト 4個 36g
イタリアンパセリ 適量
マッシュポテト 大さじ6
ハーブソルト 適量
黒こしょう 少々
A 少々
A こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
A キユーピー ハーフ 大さじ3

作り方

1かじきまぐろはハーブソルトと黒こしょうをふり、オリーブ油にひたす。

2Aを混ぜ合わせる。

31をフライパンで両面を色良く焼く。

43を器に盛りつけ2をかける。イタリアンパセリとプチトマトを飾る。

調理のポイント

キユーピーハーフとマッシュポテトを合わせたマイルドなマヨソースが、
白身魚の淡白な味わいによく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 525kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 22.4g
炭水化物 51.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

かじきまぐろを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す