- 調理時間 15分
- エネルギー 290kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 97g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
---|---|---|---|
オレンジパプリカ | 1/4個 | 40g | |
ズッキーニ | 1/4本 | 50g | |
もやし | 1/4袋 | 63g | |
豚ばら肉(薄切り) | 6枚 | 120g | |
キユーピー 5種の野菜ドレッシング | 適量 |
作り方
1黄パプリカとオレンジパプリカは、それぞれ縦8mm幅に切る。
ズッキーニは8mmの棒状に切り、長さをパプリカにそろえる。
2豚ばら肉に1ともやしをのせて巻く。同様に5個作る。
3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて2を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)
で約5分加熱する。
43のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 6.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 97g |
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素材について ズッキーニの基本情報

夏|旬は6〜8月
ズッキーニの話
緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。