レンジでかんたん!冬瓜の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 109g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

冬瓜 200g
豚ばら肉(薄切り) 8枚 160g
プチトマト 2個 18g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1冬瓜は種を取り、皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。

2豚ばら肉を広げて1をのせて巻く。同様に7個作る。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて2を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

43のクッキングペーパーを取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかけ、プチトマトを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 30.2g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 109g

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