レンジでかんたん!冬瓜の豚肉巻きサラダ

写真:レンジでかんたん!冬瓜の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 369kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 109g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

冬瓜 200g
豚ばら肉(薄切り) 8枚 160g
プチトマト 2個 18g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1冬瓜は種を取り、皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。

2豚ばら肉を広げて①をのせて巻く。同様に7個作る。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。

4③のクッキングペーパーを取り除いた後、再度盛りつけ、
ドレッシングをかけ、プチトマトを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 369kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 31.1g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 109g

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