メロンパン風 ソフトクッキー

写真:メロンパン風 ソフトクッキー

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 432kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
牛乳 40ml
ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 50g

作り方

1ボウルにホットケーキミックスとスプレッドを入れ、へらなどで切るように混ぜる。
ポロポロになったら牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、手で押し固めるようにまとめる。

21を10等分に分けて丸めてつぶし、厚さ1cmにする。

3大きめの皿にオーブンシートを敷き、2を半量間隔をあけてのせて、レンジ(500W)で
2分加熱する。残りも同様に加熱し、冷めるまでまでおく。

調理のポイント

加熱直後はやわらかい状態ですが、しばらくおくと固まります。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
レンジ加熱前の生地の直径は約4cmですが、加熱後は直径約6cmになります。
皿に並べる際はくっつかないよう、しっかり間隔をあけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 432kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 13g
炭水化物 72.2g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ホットケーキミックスを活用しよう

洋焼き菓子のレシピ

ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー