てりやき卵サンド

写真:てりやき卵サンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 280kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
レタス 2枚 58g
ゆで卵 1個 51g
パン工房 てりやきピザソース 適量

作り方

1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ゆで卵は輪切りにする。

2食パンはオーブントースターで焼く。

32にパン工房をしぼって1をのせてはさみ、食べやすい大きさに切る。

調理のポイント

パンは焼かなくてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 280kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 12.3g
炭水化物 31.9g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 29g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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