きのこのバター醤油スパゲッティ

写真:きのこのバター醤油スパゲッティ

2種のきのこと玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースのスパゲッティです。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 440kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 440kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 6g
炭水化物 78g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

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