コーン&マヨのコールスローサンド

写真:コーン&マヨのコールスローサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 309kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ハム 2枚 30g
キャベツ 2枚 120g
パン工房 コーン&マヨ 適量

作り方

1キャベツはせん切りにし、パン工房と混ぜ合わせる。

2食パンにハムと1をのせ、ピックでとめる。

調理のポイント

キャベツの代わりにレタスでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 309kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 14.7g
炭水化物 35.2g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 60g

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。

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