とろ〜り半熟たまごのキムチチャーハン

写真:とろ〜り半熟たまごのキムチチャーハン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 645kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
キムチ 120g
豚ばら肉(薄切り) 80g
しょうゆ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
ごま油 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 110g

作り方

1キムチは粗みじん切りにする。豚ばら肉は1cm幅に切る。

2フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。火が通ったらご飯とキムチを加えて炒め、
塩・こしょうで味をととのえ、最後にしょうゆを加えて炒める。

3器に2を盛りつけ、半熟たまごをのせる。

調理のポイント

お好みで、にらや玉ねぎを入れてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 645kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 24.6g
炭水化物 79.7g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 60g

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