ピーチメルバのパンプディング

写真:ピーチメルバのパンプディング

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 343kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
2個 100g
牛乳 200ml
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 適量

作り方

1深めの器に卵を溶き、牛乳を入れてよく混ぜる。

2食パンを12等分に切り、①に浸して、約5分おく。

3②にラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。

4③にジャムをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 343kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 11.9g
炭水化物 42.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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