白桃とハムのパンツァネッラ

写真:白桃とハムのパンツァネッラ

白桃とハムの風味がよく合います。黒こしょうのアクセントがきいています。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 275kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 1/2本 130g
ハム 2枚 30g
リーフレタス 2枚 40g
黒こしょう 少々
アヲハタ まるごと果実 白桃 大さじ5

作り方

1バゲットはひと口大に切り、オーブントースターでこんがり焼く。ハムは8等分の放射状に切る。

2ボウルに①、まるごと果実、黒こしょうを加えて軽く和える。

3リーフレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

4器に③を敷き、②を盛りつける。

調理のポイント

リーフレタスは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 275kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 3g
炭水化物 53.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す