白桃とハムのパンツァネッラ

写真:白桃とハムのパンツァネッラ

白桃とハムの風味がよく合います。黒こしょうのアクセントがきいています。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 1/2本 130g
ハム 2枚 30g
リーフレタス 2枚 40g
黒こしょう 少々
アヲハタ まるごと果実 白桃 大さじ5

作り方

1バゲットはひと口大に切り、オーブントースターでこんがり焼く。ハムは8等分の放射状に切る。

2ボウルに1、まるごと果実、黒こしょうを加えて軽く和える。

3リーフレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

4器に3を敷き、2を盛りつける。

調理のポイント

リーフレタスは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 3g
炭水化物 53.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー